Материально-техническое оснащение

Материально-техническое оснащение и обеспечение МБУ «Центр психолого-педагогической помощи  населения» соответствует целям и задачам учреждения социальной защиты населения и обеспечивает выполнение нормативов законодательства Российской Федерации по оказанию комплекса социальных услуг, выполнению требований пожарной безопасности, охраны труда, санитарных норм и правил, антитеррористической безопасности.

Материальная база создана в соответствии с Федеральными государственными требованиями, предусматривающими учет индивидуальных особенностей посетителей и требования реализуемых программ.

Материально-техническое обеспечение периодически обновляется. Все это позволяет психологам, социальному работнику и специалистам организовывать работу экстренной психологической помощи по «Телефону доверия» и отделения психолого-педагогической помощи.

Центр размещен на четвертом этаже здания управления социальной защиты населения Ленинск-Кузнецкого городского округа.

В центре функционируют два отделения: отделение экстренной психологической помощи «Телефон доверия» и отделение социальной психолого-педагогической помощи, которые предназначены для оказания социально-психологической помощи населению, а так же несовершеннолетних и их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Центр включает: кабинет директора, бухгалтера, кабинет секретаря, кабинет психологов отделения ЭПП, кабинет психологов отделения СППП, методический кабинет, оборудована комната психологической разгрузки:

пузырьковая колонна фибр волокнами

песочный стол для песочной терапии

Имеется необходимое оборудование для кабинета телесно-ориентированной терапии с элементами массажа.

В арсенале психологов имеется множество диагностических и развивающих пособий, игровое оборудование, компьютерные технологии.
Кабинеты оснащены телефонной связью, компьютерной техникой с выходом в информационно-коммуникационную сеть Интернет, оргтехникой, офисной мебелью. Специалисты обеспечены канцелярскими и письменными принадлежностями.

Обсуждение закрыто.