Программа «Школа выживания»

Июн 12, 2015 - Рубрики Реализованные программы

В 1997 по 2000 г.г. на базе центра была разработана программа «Школа выживания» Реализация программы осуществлялась на туристической базе, расположенной на берегу Телецкого озера (Алтай). На базе ЦПППН проводился набор группы детей и  подростков, с которыми изначально была проведена психодиагностика и  консультирование, а затем под чутким руководством психологов Матвеевой Е.В., Обуховой О.В., директора центра Ященко Л.В., психотерапевта Смирнова Ю.В. дети выезжали на «Телецкое озеро» где их ждали некоторые испытания, а именно —  поход в горы 1500 м. над уровнем озера, поход на водопад «Корбут» 5 км. Сплав на ялах к «метеоритному заливу» 3 км по озеру. Легенда гласит, что данный залив образовался после того, как туда упал метеорит. За 3 года работы по данной программе в ней участвовало более 800 детей и подростков.

 

 

л

Прибытие на турбазу «Телецкое озеро» Горный Алтай. Группа детей и подростков, участвовавших в программе «Скажи нет наркотикам». Сопровождающий группы – психолог Обухова Оксана Владимировна (2 ряд 1 слева)

пр

Восхождение на гору 1500 м над уровнем озера. Руководитель,сопровождающий психотерапевт-  Смирнов Юрий Витальевич (первый слева)

рпр

Приготовление пищи на костре (территория турбазы)

 

 

Обсуждение закрыто.