Для чего нужны аффирмации?

Апр 28, 2021 - Рубрики Рекомендации психолога

images (1)Когда мысль или идея регулярно воспроизводятся, они превращаются в убеждения и влияют на выбор и решения человека.
Положительные мысли создают позитивные утверждения, то есть являются аффирмациями. Аффирмация – это практика, с помощью которой можно улучшить настроение, начать верить в себя и собственные силы. Конечно, добиться успеха, только проговаривая аффирмации, у вас не получится, необходимо прикладывать большие усилия. Но правильно составленное позитивное утверждение отлично работает и трансформирует подсознание, что поможет вам уверенно идти к цели.

Зачем практиковать аффирмации?

Это лекарство для души и тела человека. Хорошие и нужные слова направляет наши силы на достижение результата.
Аффирмации помогают абстрагироваться от негатива и изменить бессознательные желания, мысли.
Положительные утверждения повышают уверенность в себе. Это лучший способ изменить себя, совершенствоваться и обрести гармонию.
Аффирмации замещают ненужные мысли. Повторяя несколько положительных утверждений в день, вы наполняете разум специальными мыслями, которые формирует желания. Мозг воспринимает новую мысль и заменяет со временем старую.

Как применять аффирмации?

Необходимо регулярно повторять предложения в течение 5 минут. Важно произносить аффирмации вслух и четко. Чтобы увеличить эффект, во время практики смотрите на себя в зеркало.

Преимущество аффирмаций в том, что вы составляете позитивные утверждения исходя из собственных потребностей. Для этого вам нужно зафиксировать ту сферу жизни, которая вас больше всего не удовлетворяет. Составьте список ваших слабых сторон, которые вы хотите прокачать. Сформулируйте положительные предложения с этими словами. Важно, чтобы аффирмации были именно положительными, только тогда они помогут вам работать над внутренними барьерами.

Правила работающих аффирмаций:

Пропускайте через себя утверждение, чтобы поверить в него по-настоящему.
Аффирмации необходимо повторять каждый день.
Предложения должны быть максимально простыми, конкретными и короткими («я хочу достичь успеха в карьере» лучше «я хочу стать директором по маркетингу»).
Аффирмации нужно произносить от первого лица.
Составляйте аффирмации без частицы «не» («я не забываю выполнять срочные дела» лучше «я всегда выполняю важные дела»).
Подкрепляйте ваши утверждения только позитивными эмоциями.
Пишите предложения только в настоящем времени.
Есть несколько исследований, которые подтвердили эффективность утренней аффирмации для проработки самооценки и уменьшения депрессивных мыслей. Сохраняйте себе примеры работающих аффирмаций.

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий: